Оставьте заявку
на обратный звонок
и мы свяжемся с Вами
X
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
г. Новосибирск, ул. Кропоткина 271 оф. 811
г. Бердск, ул. Максима Горького, 4
 +7 (383) 310 90 80 +7 (913) 377-01-65
Заказать обратный звонок

Безнадежное дело? Как выиграть дело в суде?

Вы попали в очень сложную ситуацию? Не можете восстановить справедливость и выиграть сложный судебный спор? Найти доказательство вины лица, причинившего вам вред, крайне сложно? Юристы отказываются рассматривать ваш случай, ссылаясь на то, что доказать вашу правоту практически невозможно? Не отчаивайтесь. Даже самое сложное дело можно распутать. В нашей практике был такой случай...

Безнадежное дело в суде? Мы поможем!

Нам удалось выиграть "неразрешимый" судебный спор!

Ситуация: заказчик покупает авто, старенький LEXUS. Подписывает договор ДКП, отдает полмиллиона рублей договорной цены, забирает авто. Едет ставить на учет в ГИБДД... и получает отказ в регистрационных действиях. Причина распространённая – подозрения на перебитые номера на кузове.

Что это значит?

Автомобиль заберут, и года полтора он будет находиться на штрафстоянке (пока экспертиза, пока следственные проверки). В этом случае покупатель имеет право расторгнуть ДКП, потребовать деньги и вернуть автомобиль. Все бы ничего, да в договоре стороны указали цену авто 10 000 рублей. Ну как все и делают.. Продавец хлопает в ладоши, он забирает авто и возвращает за него 10 000 рублей вместо 500 000 рублей. И формально в этой ситуации он, конечно, будет прав. 

Алексей обратился к нам после того, как ему уже отказали несколько юристов.. мол, дело проигрышное.

Мы взялись… была идея. Обратились в Искитимский районный суд к продавцу с иском о расторжении договор купли-продажи и о взыскании 500 000 рублей.

Алексей обратился к нам, купив автомобиль по цене 500 000 рублей с битыми номерами на кузове. В договоре продавец указал цену за автомобиль 10 000 рублей.

Мы подали иск о расторжении договора купле-продажи и взыскании 500 000 рублей.

 

Чем мы обосновали сумму иска?

Мы разыскали на ДРОМЕ архивное объявление о продаже этого LEXUSа. Цены там уже не было, но были фотографии авто и описание, мол машина в идеальном состоянии садись и едь. Тем самым показали, что автомобиль продавался не как металлолом и не на запчасти, а как полноценное авто. Подготовили экспертное заключение о стоимости спорного автомобиля. И судье показали, что да, написали 10 000, но фактически отдали 500 000 рублей. Ну не может такая машина стоить 10 000 рублей! 

Продавец, тем не менее, все сильней вживался в роль, откровенно врал, что получил от покупателя только 10 000 рублей и готов их обменять на автомобиль...

 

Ценная информация: наш заказчик вспомнил, что передавал деньги у банка, и сразу после получения большой суммы недобросовестный продавец отправился в банк. 

Мы решили найти эту сумму на счете продавца. Ходатайствовали о запросе в банк с целью получить справку о движении средств по счетам за этот день. Но банк показал, что в это день деньги ответчик не размещал. Вроде бы крах, но руки мы не опустили.

Мы навели справки об ответчике и узнали, что в данном банке работает его близкая родственница. С боем получили судебный запрос о движении денег по ее счетам в тот день и… БИНГО!!! Банк показал, что большая сумма была зачислена в тот день на ее счет.

 

Так же мы запросили видеосъёмку с банкомата, где было видно, что ответчик в банкомат «пихает» партиями купюры. Время съемки совпало со временем размещения средств на счете родственницы. Мы нашли, показали ту самую реальную сумму за автомобиль.

Но судья Исктимского районного суда отказала в требовании и обязала продавца вернуть нам 10 000 рублей, сославшись на не зыблемую силу договора...

Мы не остановились и в этом случае и обратились в Новосибирский областной суд с апелляционной жалобой. Выстроили четкую линию оснований своей позиции. Областной суд разобрался с ситуацией за одно судебное заседание и отменил решение первой инстанции, принял по делу новое решение.

В итоге...

Требования нашего клиента были удовлетворены в полном объеме!

Выставить решение суда на всеобщее обозрение мы не можем из соображений профессиональной этики, но если у Вас подобная ситуация, индивидуально мы ознакомим вас с ним.

Как выиграть безнадежное дело в суде? Мы поможем! Звоните +7 (383) 227-83-79.

Согласие на обработку персональных данных